Калорийность (на 100г): 70 Ккал У сладких спелых фруктов вкус нежный, очень сахарный. Когда они немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Едят манго разрезав плод на две половинки и вынимая мякоть ложной. Добавляют манго в сладкие блюда, в мороженое и блинчики. А ещё мякоть тайского манго кидают в блендер вместе с ледяной крошкой, из него получается восхитительный смузи с освежающим вкусом. Манго не только вкусный, но также крайне полезных фрукт. Плоды среднего размера способен обеспечить организм клетчаткой, витамином С, Е и А. Ко всему прочему манго содержит достаточно кальция, чтобы поддерживать вашу кожу здоровой и сияющей.
Вьетнамское манго сорта Кат Чу, очень нежное и почти без волокон. Плоды достаточно большие 300-400 грамм, сладкие с кислинкой, очень сочные, желто-зеленый окрас. В одном плоде фрукта 40% суточной нормы клетчатки.
В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой. Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды. Считается, что мякоть питахайи способна снижать уровень сахара в крови, поэтому её будет полезно употреблять людям с сахарным диабетом.
Красная питахайя обладает красно-розовой кожицей и нежной белой мякоть, мякоть ее сладковатая, но не приторная. Мякоть питахайи едят свежей, а также делают из неё сок и вино. В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой. Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды.
Одна легенда гласит, что дерево манго выросло из пепла принцессы солнца. Она была настолько прекрасна, что император влюбился в неё с первого взгляда. Однако злая колдунья, приревновала императора к принцессе и обратила несчастную в пепел. Из пепла выросло дерево. С дерева на землю упал созревший плод манго, и прекрасная принцесса солнца появилась вновь. Император узнал ее и сделал своей женой. Так стал известен один из лучших сортов манго в мире - Манго Император!
Red Lady – одна из самых вкусных папай! Она крупная, толстая по форме, оранжевая, с ярко-красной мякотью. В нарезанном виде она напоминает рыбу сёмгу, настолько она яркая. Это безумно сладкая папайя, причём сладкая до самой шкурки. Её родина – Америка. А научное название Рэд Леди папайи — Carica папайя.
— Папайя Red Lady созревает очень быстро по сравнению с другими сортами папай. Её плоды крупные, раздутой формы (которая считается уникальной среди папай), с оранжевой кожурой и ярко-красной сладчайшей мякотью.
Потрясающе сочный и вкусный ананас, выращенный в жарком и влажном климате Коста-Рики, обладает невероятно душистой мякотью и сладким освежающим вкусом.
Впервые взглянув на тамарилло, кажется, что перед вами обыкновенный продолговатый помидор. Поэтому испанские и португальские мореплаватели, некогда побывавшие на родине тамарилло, назвали его «томатным деревом». И не случайно. Само растение представляет собой невысокий вечнозеленый куст или дерево, вырастающее на 3-4 метра от земли. А плоды своей формой и строением, действительно, напоминают томаты и с научной точки зрения считаются их братьями.
Кокос относится к семейству Пальмовых и роду Cocos (являясь его единственным представителем). Под скорлупой расположена прозрачная жидкость с каплями масла – кокосовой водой. В процессе созревания вода становится кокосовым молоком (эмульсия молочного цвета). В окончательно созревшем кокосе молоко густеет и становится твердым.
Ананас беби значительно меньше своих «стандартных» собратьев – диаметр плода не более 9 см, а высота – 13 см. Он имеет более сладкий вкус и яркий аромат, мякоть более сочная и мягкая, имеет съедобную серединку. Ананас очень полезный фрукт. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, эффективен при лечении болезней центральной нервной системы.
На сегодняшний день этот фрукт выращивается во всех странах с тропическим климатом. Такая популярность ананасов объясняется сочетанием их вкусовых качеств и пользы, которую они приносят организму человека. Ананасы используются как в десертах, так и в солёных блюдах. Идеальным и традиционным является сочетание ананасов с курицей – салаты с мясом курицы и ананасом (как сырым, так и консервированным), запечённая курица с ананасом.
Этот кисло-сладкий вкус невозможно забыть. Для употребления в пищу плод необходимо разрезать пополам, а затем просто съесть ложкой необыкновенно сочную, ароматную мякоть, вместе с семенами, которые также можно использовать для украшения различных блюд и кондитерских изделий. Вас покорит кисловато-сладкий вкус с удивительным запахом, этот сочный плод к тому же необыкновенно полезен.
В зеленом виде его едят как овощ. В желтом и мягком - как фрукт, для нас весьма экзотический. В самом же Вьетнаме его можно встретить на каждом углу. Размеры плодов - крупные. От 400г, до 500г штука. В отличии от тайских и индонезийских, этот манго обладает нежной мякотью. В нем мало соединительных волокон, что делает поедание фрукта еще и эстетически приятным.
Тёмно-зелёное манго (тайск. Keo-Sa-Woei): большинство проходят мимо плодов зелёного манго из-за зелёного цвета шкурки, ошибочно считая фрукт неспелым. Однако это не так: он зелёный снаружи, а внутри манго имеет насыщенно-оранжевый цвет, удивительно сочную и сладкую мякоть. Плоды Кео Савое овальной формы, их размер варьируется от 200 до 500 грамм. Запах напоминает манго с лимоном. Один из самых вкусных сортов манго.
В Таиланде саподиллу называют древесным картофелем или ламутом. Плоды действительно напоминают внешне картофель, только с гладкой кожицей. Между тем, саподилла – это фрукт. Плоды зеленовато-коричневого цвета достигают 10 см в диаметре. Цвет мякоти – желтоватый или розово-белый. В сердцевине содержатся семена с блестящей оболочкой. Свежая саподилла немного мягкая на ощупь, без повреждений и вмятин. Если плод пролежал слишком долго в холодильнике, его вкус приобретает горечь. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу только свежие фрукты. Недозревшие плоды так же не подходят, т.к. обладают вяжущими свойствами. Саподилла – это кладезь клетчатки. Ее полезно употреблять в пищу для нормализации работы кишечника, а так же в качестве противовоспалительного средства. Фрукт способствует укреплению ногтей и волос. Саподиллу едят без шкурки и семян, разрезая плод на дольки, как дыню. Фрукт используется в свежем виде или после термической обработки.
Гуава зеленая из Таиланда Гуава ― небольшой круглый или овальный плод до 12 сантиметров в длину, внешне похожий на яблоко или грушу. Растет этот фрукт на маленьком вечнозеленом раскидистом деревце (кустарнике) высота которого в пределах четырех метров в высоту, редко если превышает десять метров. Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления. Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.
Вкус папайи напоминает что-то среднее между тыквой и дыней, именно поэтому распространилось второе название папайи – «дынное дерево». Едят папайю так: мягкий плод разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена (это просто сделать ложечкой). Папайя улучшает пищеварение, потому кушать ее правильно за 30 минут до основного приема пищи.
Фрукт круглой формы, по размерам похож на сливу с множеством волосков, как у каштана. Кожура снимается легко, она не колючая и легко режется ножом. Внутри очень нежная прозрачная желеобразная мякоть, хорошо отделяется от шкурки, по вкусу похожа на желейную сахарную воду, совсем не приторно, все в меру. Внутри мякоти орешек. У рамбутана вкус мякоти яркий, сладкий, сочный. На вкус нечто среднее между киви, сливой, яблоком). Плоды рамбутана богаты витамином С, кальцием, фосфором, железом и никотиновой кислотой.
Мангостин - вы когда-нибудь могли себе представить сладкий чеснок? Мякоть мангостина по внешнему виду на него очень похожа, а на вкус кому-то напоминает клубнику и виноград одновременно. Необычный. Нежный. Освежающий. Сладкий. Плоды мангостина (которые именуются так же, как и дерево) круглой формы, размером 3,4 – 7,5 см в диаметре, покрыты толстой (в 1см) несъедобной кожурой фиолетового цвета. Мангостины богаты калием, кальцием, железом и фосфором..
Яванское яблоко обычное яблоко они напоминают очень мало. Плоды яванского вырастают глянцевыми, грушевидной формы, с белой похрустывающей мякотью. Фрукты слегка кисловатые, ароматные, их употребляют и в свежем виде, и как ингредиент для различных блюд. Ему не требуется чистка, косточек в таком яблоке либо нет, либо есть 1-2 штуки. На вкус он приблизительно как вода с легкой фруктовой кислинкой, хорошо помогает утолить жажду.
Помело — фрукт из семейства цитрусовых, произрастает в Таиланде во многих местах. По размеру он в два-три раза крупнее грейпфрута, кожура зеленого или желтовато-зеленого цвета.
Киви Голд разновидность киви, экзотический фрукт с гладкой кожицей и сочной желтой мякотью Сладкий, без кислинки, с ярким тропическим ароматом. Благодаря своему уникальному составу, золотой киви считается одним из самых полезных фруктов на планете. Он богат витаминами С и Е, минералами, клетчаткой.
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такойарбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным.
Плоды джекфрута (хлебного дерева) - самые крупные из древесных плодов, могут весить до 35 кг., в них содержится множество желтых долек ароматной мякоти. Вкус этого фрукта слегка напоминает смесь ананаса и банана, а некоторые сравнивают его аромат с жевательной резинкой. Фрукт в меру сладкий, мякоть немного хрустящая.
Самым сочным сортом манго является Махачанок – спелые плоды имеют традиционный и всеми любимый вкус. Если вы любите сок или хотите приготовить ароматные десерты, предпочтение стоит отдать именно этим плодам. Нежная, божественная, солнечная мякоть очаровывает вкусовыми качествами. Кроме того, фрукт невероятно полезен, он используется всеми желающими похудеть и быть в тонусе. Достаточно одного манго с утра, чтобы ваше настроение заметно улучшилось, и организм приготовился к работе.
Второе название тамаринда индийский финик, так что соус считается «индийским» по происхождению, также как и «смесь карри».Тамаринд употребляется в готовом виде, его мякоть не просто съедобна, но и крайне популярна.
Полностью созревшая гранадилла, крупнее чем маракуйя (8-12 см в диаметре), поверхность у гранадиллы тонкая, гладкая на ощупь, необыкновенной нежностью отличается сочная сладкая мякоть этого фрукта, в которой находятся мягкие, съедобные семена. Употребляется этот экзотический плод в свежем виде – нежная мякоть вынимают из оболочки ложкой или просто выедают.
Вес плода: 300-371г. Калорийность (на 100г): 160 Ккал
Мякоть плода довольно сладкая и очень сочная, несколько походит на хурму, нашу грушу, правда может отдавать легким хвойным вкусом. Убедившись, что поверхность освобождена от шипов, необходимо удалить плотную жесткую кожуру. Для этого отрежьте концы плода. Затем сделайте продольный надрез. После этого осторожно отогните и снимите кожу. Еще один вариант употребления плодов кактуса – просто разрезать их пополам и выбрать мякоть ложечкой. Есть продукт можно как с косточками, так и без них.
Вкус карамболы напоминает что-то среднее между крыжовником, яблоком и огурцом, что является довольно необычным сочетанием. Но ценят этот диковинный фрукт не только за оригинальные формы и вкус. В состав входят такие необходимые для питания элементы, как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Помимо этого, карамбола содержит необходимые организму витамин С, витамины группы В и органические кислоты.
Кокосовое молоко по составу максимально схожи с плазмой человеческой крови. Из-за невероятных питательных свойств молодой кокос называют еще соком жизни. В пищу идет не только сладкая водичка, но и мякоть. Известно, что молодые кокосы гораздо полезней зрелых, так как они содержат больше витаминов, которые влияют на работу печени и щитовидной железы. Мякоть молодого кокоса намного нежнее обычного, а молока в разы больше.
Кумкват (фортунелла, кинкан) родом из южных провинций Китая. Плоды имеют оранжевый цвет и овальную форму, внешне немного напоминают мелкие апельсины. Средний размер кумкватов – 3-5см в длину, и 2-4 см в ширину. Вкусом обладают кисло-сладким, напоминающим вкус мандаринов, со сладкой съедобной кожурой.
Плоды физалиса перуанского представляют собой ягоды размером 1,25 – 2 см в диаметре. Мякоть чуть светлей кожуры, с многочисленными семечками, сочная и сладкая на вкус, с виноградным привкусом. Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, в начинку пирогов и пудингов, конфет, а также используют, как декоративный элемент стола.
Плоды лонгана круглой формы и размером в среднем 1,5 – 2,5 см. Плоды покрыты твёрдой несъедобной оболочкой грязно-желтого цвета. Мякоть белая, желеобразная, внутри которой содержится большая косточка. Плод обладает сладким вкусом с немного мускусным оттенком и ароматом. Плоды лонгана хранятся недолго, 5-6 дней в холодильнике.
Салак славится своими плодами яйцевидной или грушевидной формы, сужающиеся к основанию, 3-4 сантиметра диаметром. Масса одного плода составляет 50-100 г. Сверху плоды покрыты чешуйчатой кожурой коричневого цвета, которая легко снимается. Внешне кожура напоминает змеиную кожу, из-за чего плод и получил название "змеиный фрукт". Именно она отталкивает многих европейцев, посещающих местные рынки.Мякоть плода бежевая, состоит из одного или нескольких долей (сегментов).
Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. А вот насчет запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.
Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. А вот насчет запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.
Сочный, насыщенный аромат спелого манго, согретого тёплыми лучами тропического солнца. В запахе этого удивительно вкусного экзотического фрукта гармонично ощущаются легкие нотки сочной дыни, ананаса, персика и характерный, едва уловимый хвойный оттенок плотной кожуры. Аромат тонизирует и бодрит, а также создаёт в помещении спокойную, прохладную и комфортную атмосферу.
Пепино изестен также как дынная груша или сладкий огурец. В зависимости от степени зрелости, он больше салатный овощ или сладкий десертный фрукт. Полезен содержащимися микроэлементами.
Произрастает этот сорт в Коста-Рике, Бразилии, Эквадоре. Поставляется из этих стран самолетом, предварительно вручную бережно снимается с плантации и пакуется в индивидуальный короб с окнами. Верхушку венчает роскошная, высокая и свежая корона, завершающая неповторимый облик этого райского плода. Ананас Премиум Экзотика источает невероятный сладкий аромат, который вы почувствуете даже не вскрывая кожуру.
Вместимость до 8 кг Отлично подходит для написания пожеланий
Мы в Инстаграм
Доставка
Доставка по Москве 300 руб При заказе от 7 тыс 200 руб При заказе от 10 тыс бесплатно Ближнее подмосковье до 15 км от МКАД 500 руб Свыше 15 км от МКАД рассчитывается отдельно.