Калорийность (на 100г): 70 Ккал У сладких спелых фруктов вкус нежный, очень сахарный. Когда они немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Едят манго разрезав плод на две половинки и вынимая мякоть ложной. Добавляют манго в сладкие блюда, в мороженое и блинчики. А ещё мякоть тайского манго кидают в блендер вместе с ледяной крошкой, из него получается восхитительный смузи с освежающим вкусом. Манго не только вкусный, но также крайне полезных фрукт. Плоды среднего размера способен обеспечить организм клетчаткой, витамином С, Е и А. Ко всему прочему манго содержит достаточно кальция, чтобы поддерживать вашу кожу здоровой и сияющей.
Вьетнамское манго сорта Кат Чу, очень нежное и почти без волокон. Плоды достаточно большие 300-400 грамм, сладкие с кислинкой, очень сочные, желто-зеленый окрас. В одном плоде фрукта 40% суточной нормы клетчатки.
В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой. Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды. Считается, что мякоть питахайи способна снижать уровень сахара в крови, поэтому её будет полезно употреблять людям с сахарным диабетом.
Красная питахайя обладает красно-розовой кожицей и нежной белой мякоть, мякоть ее сладковатая, но не приторная. Мякоть питахайи едят свежей, а также делают из неё сок и вино. В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой. Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды.
В зеленом виде его едят как овощ. В желтом и мягком - как фрукт, для нас весьма экзотический. В самом же Вьетнаме его можно встретить на каждом углу. Размеры плодов - крупные. От 400г, до 500г штука. В отличии от тайских и индонезийских, этот манго обладает нежной мякотью. В нем мало соединительных волокон, что делает поедание фрукта еще и эстетически приятным.
В Таиланде саподиллу называют древесным картофелем или ламутом. Плоды действительно напоминают внешне картофель, только с гладкой кожицей. Между тем, саподилла – это фрукт. Плоды зеленовато-коричневого цвета достигают 10 см в диаметре. Цвет мякоти – желтоватый или розово-белый. В сердцевине содержатся семена с блестящей оболочкой. Свежая саподилла немного мягкая на ощупь, без повреждений и вмятин. Если плод пролежал слишком долго в холодильнике, его вкус приобретает горечь. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу только свежие фрукты. Недозревшие плоды так же не подходят, т.к. обладают вяжущими свойствами. Саподилла – это кладезь клетчатки. Ее полезно употреблять в пищу для нормализации работы кишечника, а так же в качестве противовоспалительного средства. Фрукт способствует укреплению ногтей и волос. Саподиллу едят без шкурки и семян, разрезая плод на дольки, как дыню. Фрукт используется в свежем виде или после термической обработки.
Гуава зеленая из Таиланда Гуава ― небольшой круглый или овальный плод до 12 сантиметров в длину, внешне похожий на яблоко или грушу. Растет этот фрукт на маленьком вечнозеленом раскидистом деревце (кустарнике) высота которого в пределах четырех метров в высоту, редко если превышает десять метров. Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления. Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.
Вкус папайи напоминает что-то среднее между тыквой и дыней, именно поэтому распространилось второе название папайи – «дынное дерево». Едят папайю так: мягкий плод разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена (это просто сделать ложечкой). Папайя улучшает пищеварение, потому кушать ее правильно за 30 минут до основного приема пищи.
Фрукт круглой формы, по размерам похож на сливу с множеством волосков, как у каштана. Кожура снимается легко, она не колючая и легко режется ножом. Внутри очень нежная прозрачная желеобразная мякоть, хорошо отделяется от шкурки, по вкусу похожа на желейную сахарную воду, совсем не приторно, все в меру. Внутри мякоти орешек. У рамбутана вкус мякоти яркий, сладкий, сочный. На вкус нечто среднее между киви, сливой, яблоком). Плоды рамбутана богаты витамином С, кальцием, фосфором, железом и никотиновой кислотой.
Мангостин - вы когда-нибудь могли себе представить сладкий чеснок? Мякоть мангостина по внешнему виду на него очень похожа, а на вкус кому-то напоминает клубнику и виноград одновременно. Необычный. Нежный. Освежающий. Сладкий. Плоды мангостина (которые именуются так же, как и дерево) круглой формы, размером 3,4 – 7,5 см в диаметре, покрыты толстой (в 1см) несъедобной кожурой фиолетового цвета. Мангостины богаты калием, кальцием, железом и фосфором..
Вес среднего плода манго колеблется в пределах 550– 650 грамм. Кожура, гладкая и плотная, имеет окраску, состоящую из желтого, красного и зелёного цветов (попадаются однотонные плоды одного из перечисленных цветов). Мякоть спелого плода, очень сладкая.
Кокос относится к семейству Пальмовых и роду Cocos (являясь его единственным представителем). Под скорлупой расположена прозрачная жидкость с каплями масла – кокосовой водой. В процессе созревания вода становится кокосовым молоком (эмульсия молочного цвета). В окончательно созревшем кокосе молоко густеет и становится твердым.
Ананас беби значительно меньше своих «стандартных» собратьев – диаметр плода не более 9 см, а высота – 13 см. Он имеет более сладкий вкус и яркий аромат, мякоть более сочная и мягкая, имеет съедобную серединку. Ананас очень полезный фрукт. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, эффективен при лечении болезней центральной нервной системы.
На сегодняшний день этот фрукт выращивается во всех странах с тропическим климатом. Такая популярность ананасов объясняется сочетанием их вкусовых качеств и пользы, которую они приносят организму человека. Ананасы используются как в десертах, так и в солёных блюдах. Идеальным и традиционным является сочетание ананасов с курицей – салаты с мясом курицы и ананасом (как сырым, так и консервированным), запечённая курица с ананасом.
Этот кисло-сладкий вкус невозможно забыть. Для употребления в пищу плод необходимо разрезать пополам, а затем просто съесть ложкой необыкновенно сочную, ароматную мякоть, вместе с семенами, которые также можно использовать для украшения различных блюд и кондитерских изделий. Вас покорит кисловато-сладкий вкус с удивительным запахом, этот сочный плод к тому же необыкновенно полезен.
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такойарбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным.
Плоды джекфрута (хлебного дерева) - самые крупные из древесных плодов, могут весить до 35 кг., в них содержится множество желтых долек ароматной мякоти. Вкус этого фрукта слегка напоминает смесь ананаса и банана, а некоторые сравнивают его аромат с жевательной резинкой. Фрукт в меру сладкий, мякоть немного хрустящая.
Самым сочным сортом манго является Махачанок – спелые плоды имеют традиционный и всеми любимый вкус. Если вы любите сок или хотите приготовить ароматные десерты, предпочтение стоит отдать именно этим плодам. Нежная, божественная, солнечная мякоть очаровывает вкусовыми качествами. Кроме того, фрукт невероятно полезен, он используется всеми желающими похудеть и быть в тонусе. Достаточно одного манго с утра, чтобы ваше настроение заметно улучшилось, и организм приготовился к работе.
Второе название тамаринда индийский финик, так что соус считается «индийским» по происхождению, также как и «смесь карри».Тамаринд употребляется в готовом виде, его мякоть не просто съедобна, но и крайне популярна.
Полностью созревшая гранадилла, крупнее чем маракуйя (8-12 см в диаметре), поверхность у гранадиллы тонкая, гладкая на ощупь, необыкновенной нежностью отличается сочная сладкая мякоть этого фрукта, в которой находятся мягкие, съедобные семена. Употребляется этот экзотический плод в свежем виде – нежная мякоть вынимают из оболочки ложкой или просто выедают.
Вес плода: 300-371г. Калорийность (на 100г): 160 Ккал
Мякоть плода довольно сладкая и очень сочная, несколько походит на хурму, нашу грушу, правда может отдавать легким хвойным вкусом. Убедившись, что поверхность освобождена от шипов, необходимо удалить плотную жесткую кожуру. Для этого отрежьте концы плода. Затем сделайте продольный надрез. После этого осторожно отогните и снимите кожу. Еще один вариант употребления плодов кактуса – просто разрезать их пополам и выбрать мякоть ложечкой. Есть продукт можно как с косточками, так и без них.
Вкус карамболы напоминает что-то среднее между крыжовником, яблоком и огурцом, что является довольно необычным сочетанием. Но ценят этот диковинный фрукт не только за оригинальные формы и вкус. В состав входят такие необходимые для питания элементы, как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Помимо этого, карамбола содержит необходимые организму витамин С, витамины группы В и органические кислоты.
Кокосовое молоко по составу максимально схожи с плазмой человеческой крови. Из-за невероятных питательных свойств молодой кокос называют еще соком жизни. В пищу идет не только сладкая водичка, но и мякоть. Известно, что молодые кокосы гораздо полезней зрелых, так как они содержат больше витаминов, которые влияют на работу печени и щитовидной железы. Мякоть молодого кокоса намного нежнее обычного, а молока в разы больше.
Кумкват (фортунелла, кинкан) родом из южных провинций Китая. Плоды имеют оранжевый цвет и овальную форму, внешне немного напоминают мелкие апельсины. Средний размер кумкватов – 3-5см в длину, и 2-4 см в ширину. Вкусом обладают кисло-сладким, напоминающим вкус мандаринов, со сладкой съедобной кожурой.
Плоды физалиса перуанского представляют собой ягоды размером 1,25 – 2 см в диаметре. Мякоть чуть светлей кожуры, с многочисленными семечками, сочная и сладкая на вкус, с виноградным привкусом. Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, в начинку пирогов и пудингов, конфет, а также используют, как декоративный элемент стола.
Плоды лонгана круглой формы и размером в среднем 1,5 – 2,5 см. Плоды покрыты твёрдой несъедобной оболочкой грязно-желтого цвета. Мякоть белая, желеобразная, внутри которой содержится большая косточка. Плод обладает сладким вкусом с немного мускусным оттенком и ароматом. Плоды лонгана хранятся недолго, 5-6 дней в холодильнике.
Салак славится своими плодами яйцевидной или грушевидной формы, сужающиеся к основанию, 3-4 сантиметра диаметром. Масса одного плода составляет 50-100 г. Сверху плоды покрыты чешуйчатой кожурой коричневого цвета, которая легко снимается. Внешне кожура напоминает змеиную кожу, из-за чего плод и получил название "змеиный фрукт". Именно она отталкивает многих европейцев, посещающих местные рынки.Мякоть плода бежевая, состоит из одного или нескольких долей (сегментов).
Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. А вот насчет запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.
Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. А вот насчет запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.
Сочный, насыщенный аромат спелого манго, согретого тёплыми лучами тропического солнца. В запахе этого удивительно вкусного экзотического фрукта гармонично ощущаются легкие нотки сочной дыни, ананаса, персика и характерный, едва уловимый хвойный оттенок плотной кожуры. Аромат тонизирует и бодрит, а также создаёт в помещении спокойную, прохладную и комфортную атмосферу.
Пепино изестен также как дынная груша или сладкий огурец. В зависимости от степени зрелости, он больше салатный овощ или сладкий десертный фрукт. Полезен содержащимися микроэлементами.
Произрастает этот сорт в Коста-Рике, Бразилии, Эквадоре. Поставляется из этих стран самолетом, предварительно вручную бережно снимается с плантации и пакуется в индивидуальный короб с окнами. Верхушку венчает роскошная, высокая и свежая корона, завершающая неповторимый облик этого райского плода. Ананас Премиум Экзотика источает невероятный сладкий аромат, который вы почувствуете даже не вскрывая кожуру.
Набор из овощей и корнеплодов для приготовления самого известного тайского супа Том Ям. В наборе острейший мини перец, корень галангала, стебли лемонграсса и листья лайма. Свежие травы и специи упакованы герметично, поэтому их богатый вкус и особый аромат сохраняются в полной мере.
В данном наборе Вы найдете все необходимое, а главное, абсолютно свежее для приготовления знаменитого тайского супа на кокосовом молоке. Состав: красный перчик, мини-баклажаны, корень галанга, листья кафир-лайма, лимонное сорго (лемонграсс).
Имбирь имеет насыщенный аромат и умеренную остроту. Используется для приготовления согревающих напитков, салатов, супов. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение.
Это растение используется как приправа, схожая по внешнему виду и вкусовым качествам с имбирем. Но он имеет более ярко-выраженный цитрусовый привкус. Отлично хранится в морозилке. Любите азиатскую кухню - без этого ингредиента вам не обойтись.
Грибы еноки известны хрустящей мякотью с сильно выраженным запахом грибов. Чаще всего еноки используют для салатов, в качестве нового питательного компонента. Они не нуждаются в предварительной тепловой обработке, их можно есть сырыми. В азиатской кулинарии еноки используются при приготовлении супа, для горячего блюда или барбекю. В барбекю еноки соседствуют вместе с птицей и рыбой.
Еринги – самые вкусные из культивируемых грибов. Так считают многие гурманы. Вкус у грибов очень нежный, чуть сладковатый, есть небольшой привкус орехов кешью, хорошо усваиваются. Еринги можно есть даже сырыми, но чаще их тушат, жарят на гриле, варят из них суп. Они не могут накапливать соли тяжелых металлов, поэтому совершенно безопасны, содержат витамин D, кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, серу и цинк.
Шимеджи очень любят японские повара, потому что у него плотная структура и великолепный сливочный вкус. Гриб быстро готовится и не разваливается после тепловой обработки (в сыром виде его не едят). Шимеджи можно подвергать любой кулинарной обработке – тушить, жарить, варить. Эти грибы хорошо оттеняют вкус мяса и рыбы, из них получается отличный гарнир. В грибах есть лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина.
Традиционный гриб китайской кухни - шиитаке. Это древесный гриб. Абсолютно съедобный, обладающий интересным вкусом. Ножки не едят, т к они твердые
Шиитаке богаты витаминами группы B, калием, фосфором и железом. Грибы низкокалорийны — в 100 граммах маринованного продукта содержится всего 15 ккал. Часто спользуют в рецептах блюд азиатской кухни.
Шимеджи очень любят японские повара, потому что у него плотная структура и великолепный сливочный вкус. Гриб быстро готовится и не разваливается после тепловой обработки (в сыром виде его не едят). Шимеджи можно подвергать любой кулинарной обработке – тушить, жарить, варить. Эти грибы хорошо оттеняют вкус мяса и рыбы, из них получается отличный гарнир. В грибах есть лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина.
Свежие листья бок-чой обладают пикантной горчинкой, напоминая по вкусу рукколу и шпинат. Внешне капуста очень напоминает пекинскую, но имеет более нежную и сочную структуру. Шеф-повара лучших ресторанов китайской кухни не рекомендуют подвергать её длительной термической обработке - Бок-чой сохранит все полезные свойства при лёгкой обжарке, дополняя различные азиатские салаты.
Мини кукуруза — это миниатюрные початки, напоминающие всем известную обычную сахарную кукурузу. Початок мини кукурузы конусообразной вытянутой формы, окраска отличается беловато-кремовым оттенком. У нее маленькие молочные мини зернышки желтоватого цвета с нежной мякотью.
Молодая зеленая спаржа представляет собой побеги аспарагуса, обладающая нежным, практически молочным вкусом. Она имеет в составе много витаминов, фолиевой кислоты и элементов калия. Длина одного стручка 8-10см., в диаметре от 0,5 до 0,9 см.
Молодая зеленая спаржа представляет собой побеги аспарагуса, обладающая нежным, практически молочным вкусом. Она имеет в составе много витаминов, фолиевой кислоты и элементов калия. Длина одного стручка 8-10см., в диаметре от 0,5 до 0,9 см.
Этот сорт отличается плодами, по размерам превосходящими черри, но меньше обычных отечественных. 8й - 9й калибр. У этих помидоров плотная кожура, сочная и мясистая мякоть. Помидоры отличаются ароматом и насыщенным вкусом.
Сладкий чили перчик. Ароматный. Длина одной штучки не более 5см. Придаст пикантность любому блюду, подразумевающему умеренную остроту. Просто необходим для приготовления блюд южно-американской кухни.
Изначально, весь перец Чили растет зеленым. А тот, который дольше вызревает на солнце, становится красным и жгучим. Перец очень острый, плотно набит семенами. Длина одной штучки не более 5см.
Лимонное сорго (лемонграсс) - растение, которое активно используется в тайской кухне. Незаменимо при приготовлении супа том ям и других тайских блюд. Придает блюдам аромат лимона и нежную кислинку.
Лимонное сорго (лемонграсс) - растение, которое активно используется в тайской кухне. Незаменимо при приготовлении супа том ям и других тайских блюд. Придает блюдам аромат лимона и нежную кислинку.
Горошек свежий в зелёных стручках отличается своим сочным нежным вкусом и особой мясистостью. Употребляется вместе со стручком, вкус становится ещё более ярким при обжарке. Сладкий горошек в стручках невероятно богат аминокислотами, микро и макроэлементами, а также витаминами.
Горошек свежий в зелёных стручках отличается своим сочным нежным вкусом и особой мясистостью. Употребляется вместе со стручком, вкус становится ещё более ярким при обжарке. Сладкий горошек в стручках невероятно богат аминокислотами, микро и макроэлементами, а также витаминами.
Листья лайма имеют цитрусовый свежий аромат. В кулинарии используются свежие, замороженные или сушеные листья таким же образом, как и лавровые листья. Их добавляют во всевозможные супы, блюда из мяса и рыбы. Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья лайма дополняют а различные соусы. Эта пряность придает блюдам свежий насыщенный вкус. Перед подачей на стол горячего блюда листья лайма нужно из него убрать.
Листья лайма имеют цитрусовый свежий аромат. В кулинарии используются свежие, замороженные или сушеные листья таким же образом, как и лавровые листья. Их добавляют во всевозможные супы, блюда из мяса и рыбы. Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья лайма дополняют а различные соусы. Эта пряность придает блюдам свежий насыщенный вкус. Перед подачей на стол горячего блюда листья лайма нужно из него убрать.