Калорийность (на 100г): 70 Ккал У сладких спелых фруктов вкус нежный, очень сахарный. Когда они немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Едят манго разрезав плод на две половинки и вынимая мякоть ложной. Добавляют манго в сладкие блюда, в мороженое и блинчики. А ещё мякоть тайского манго кидают в блендер вместе с ледяной крошкой, из него получается восхитительный смузи с освежающим вкусом. Манго не только вкусный, но также крайне полезных фрукт. Плоды среднего размера способен обеспечить организм клетчаткой, витамином С, Е и А. Ко всему прочему манго содержит достаточно кальция, чтобы поддерживать вашу кожу здоровой и сияющей.
Вьетнамское манго сорта Кат Чу, очень нежное и почти без волокон. Плоды достаточно большие 300-400 грамм, сладкие с кислинкой, очень сочные, желто-зеленый окрас. В одном плоде фрукта 40% суточной нормы клетчатки.
В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой. Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды. Считается, что мякоть питахайи способна снижать уровень сахара в крови, поэтому её будет полезно употреблять людям с сахарным диабетом.
Красная питахайя обладает красно-розовой кожицей и нежной белой мякоть, мякоть ее сладковатая, но не приторная. Мякоть питахайи едят свежей, а также делают из неё сок и вино. В охлаждённом виде питахайя обладает более насыщенным вкусом, однако её лучше не сочетать с продуктами и блюдами, обладающими резким и острым вкусом. Питахайю едят, разрезая на две половинки, и далее либо нарезая дольками, как арбуз, либо вычерпывая мякоть ложкой. Мякоть плода богата витаминами групп В, С, железом, кальцием, фосфором и на 90% процентов состоит из воды.
В зеленом виде его едят как овощ. В желтом и мягком - как фрукт, для нас весьма экзотический. В самом же Вьетнаме его можно встретить на каждом углу. Размеры плодов - крупные. От 400г, до 500г штука. В отличии от тайских и индонезийских, этот манго обладает нежной мякотью. В нем мало соединительных волокон, что делает поедание фрукта еще и эстетически приятным.
Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Основной сбор урожая личи приходится на май-июнь.
Гуава зеленая из Таиланда Гуава ― небольшой круглый или овальный плод до 12 сантиметров в длину, внешне похожий на яблоко или грушу. Растет этот фрукт на маленьком вечнозеленом раскидистом деревце (кустарнике) высота которого в пределах четырех метров в высоту, редко если превышает десять метров. Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления. Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.
Вкус папайи напоминает что-то среднее между тыквой и дыней, именно поэтому распространилось второе название папайи – «дынное дерево». Едят папайю так: мягкий плод разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена (это просто сделать ложечкой). Папайя улучшает пищеварение, потому кушать ее правильно за 30 минут до основного приема пищи.
Фрукт круглой формы, по размерам похож на сливу с множеством волосков, как у каштана. Кожура снимается легко, она не колючая и легко режется ножом. Внутри очень нежная прозрачная желеобразная мякоть, хорошо отделяется от шкурки, по вкусу похожа на желейную сахарную воду, совсем не приторно, все в меру. Внутри мякоти орешек. У рамбутана вкус мякоти яркий, сладкий, сочный. На вкус нечто среднее между киви, сливой, яблоком). Плоды рамбутана богаты витамином С, кальцием, фосфором, железом и никотиновой кислотой.
Мангостин - вы когда-нибудь могли себе представить сладкий чеснок? Мякоть мангостина по внешнему виду на него очень похожа, а на вкус кому-то напоминает клубнику и виноград одновременно. Необычный. Нежный. Освежающий. Сладкий. Плоды мангостина (которые именуются так же, как и дерево) круглой формы, размером 3,4 – 7,5 см в диаметре, покрыты толстой (в 1см) несъедобной кожурой фиолетового цвета. Мангостины богаты калием, кальцием, железом и фосфором..
Вес среднего плода манго колеблется в пределах 550– 650 грамм. Кожура, гладкая и плотная, имеет окраску, состоящую из желтого, красного и зелёного цветов (попадаются однотонные плоды одного из перечисленных цветов). Мякоть спелого плода, очень сладкая.
Кокос относится к семейству Пальмовых и роду Cocos (являясь его единственным представителем). Под скорлупой расположена прозрачная жидкость с каплями масла – кокосовой водой. В процессе созревания вода становится кокосовым молоком (эмульсия молочного цвета). В окончательно созревшем кокосе молоко густеет и становится твердым.
Ананас беби значительно меньше своих «стандартных» собратьев – диаметр плода не более 9 см, а высота – 13 см. Он имеет более сладкий вкус и яркий аромат, мякоть более сочная и мягкая, имеет съедобную серединку. Ананас очень полезный фрукт. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, эффективен при лечении болезней центральной нервной системы.
На сегодняшний день этот фрукт выращивается во всех странах с тропическим климатом. Такая популярность ананасов объясняется сочетанием их вкусовых качеств и пользы, которую они приносят организму человека. Ананасы используются как в десертах, так и в солёных блюдах. Идеальным и традиционным является сочетание ананасов с курицей – салаты с мясом курицы и ананасом (как сырым, так и консервированным), запечённая курица с ананасом.
Этот кисло-сладкий вкус невозможно забыть. Для употребления в пищу плод необходимо разрезать пополам, а затем просто съесть ложкой необыкновенно сочную, ароматную мякоть, вместе с семенами, которые также можно использовать для украшения различных блюд и кондитерских изделий. Вас покорит кисловато-сладкий вкус с удивительным запахом, этот сочный плод к тому же необыкновенно полезен.
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такойарбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным.
Плоды джекфрута (хлебного дерева) - самые крупные из древесных плодов, могут весить до 35 кг., в них содержится множество желтых долек ароматной мякоти. Вкус этого фрукта слегка напоминает смесь ананаса и банана, а некоторые сравнивают его аромат с жевательной резинкой. Фрукт в меру сладкий, мякоть немного хрустящая.
Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. А вот насчет запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.
Второе название тамаринда индийский финик, так что соус считается «индийским» по происхождению, также как и «смесь карри».Тамаринд употребляется в готовом виде, его мякоть не просто съедобна, но и крайне популярна.
Полностью созревшая гранадилла, крупнее чем маракуйя (8-12 см в диаметре), поверхность у гранадиллы тонкая, гладкая на ощупь, необыкновенной нежностью отличается сочная сладкая мякоть этого фрукта, в которой находятся мягкие, съедобные семена. Употребляется этот экзотический плод в свежем виде – нежная мякоть вынимают из оболочки ложкой или просто выедают.
Вес плода: 300-371г. Калорийность (на 100г): 160 Ккал
У авокадо нежный аромат и маслянистая мякоть, по вкусу напоминающая сливочное масло с зеленью. Его часто используют для разнообразных соусов, паст, пюре и кремов. Особую пикантность оно придает салатам, а также отлично сочетается с морепродуктами. Состав авокадо практически идеален, он содержит много белка и углеводов, является источником калия, магния, витаминов C, E и B. Эффективен авокадо при гастрите, сахарном диабете и гипертонии..
Вкус карамболы напоминает что-то среднее между крыжовником, яблоком и огурцом, что является довольно необычным сочетанием. Но ценят этот диковинный фрукт не только за оригинальные формы и вкус. В состав входят такие необходимые для питания элементы, как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Помимо этого, карамбола содержит необходимые организму витамин С, витамины группы В и органические кислоты.
Кокосовое молоко по составу максимально схожи с плазмой человеческой крови. Из-за невероятных питательных свойств молодой кокос называют еще соком жизни. В пищу идет не только сладкая водичка, но и мякоть. Известно, что молодые кокосы гораздо полезней зрелых, так как они содержат больше витаминов, которые влияют на работу печени и щитовидной железы. Мякоть молодого кокоса намного нежнее обычного, а молока в разы больше.
Кумкват (фортунелла, кинкан) родом из южных провинций Китая. Плоды имеют оранжевый цвет и овальную форму, внешне немного напоминают мелкие апельсины. Средний размер кумкватов – 3-5см в длину, и 2-4 см в ширину. Вкусом обладают кисло-сладким, напоминающим вкус мандаринов, со сладкой съедобной кожурой.
Плоды физалиса перуанского представляют собой ягоды размером 1,25 – 2 см в диаметре. Мякоть чуть светлей кожуры, с многочисленными семечками, сочная и сладкая на вкус, с виноградным привкусом. Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, в начинку пирогов и пудингов, конфет, а также используют, как декоративный элемент стола.
Плоды лонгана круглой формы и размером в среднем 1,5 – 2,5 см. Плоды покрыты твёрдой несъедобной оболочкой грязно-желтого цвета. Мякоть белая, желеобразная, внутри которой содержится большая косточка. Плод обладает сладким вкусом с немного мускусным оттенком и ароматом. Плоды лонгана хранятся недолго, 5-6 дней в холодильнике.
Экзотический фрукт очищают от твердой шиповидной кожуры и легко делят мякоть на сектора, в каждом из которых будет косточка. Фрукт долго хранится в холодильнике. Его часто используют для приготовления соков. Семечки плодов ядовиты, а их(семечек) сок опасен для слизистой. При этом мякоть очень вкусна и обладает определенными фарм свойствами - может понизить уровень сахара, развивает иммунную систему.
Чтобы добраться до мякоти этого экзотического фрукта, нужно слегка надорвать или надрезать чешуйчатую кожицу у края салака, а затем снять ее, как яичную скорлупу. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1 – 3 несъедобные темные косточки. Мякоть салака приятна на вкус; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом.
Доставка и оплата
1
Вы делаете заказ
Мы учитываем все ваши пожелания
2
Мы собираем коробку
фрукты мы привозим 2 раза в неделю из Тайланда и других экзотических стран. Поэтому вы получите только свежие и вкусные фрукты
3
Доставляем к вам
Доставим к вам домой или в офис. при необходимости поздравим получателя (если будет такое пожелание к заказу)
4
Получаете коробку фруктов
Оплату можно произвести как безналичным платежом так и наличными курьеру