Саподилла (Тайланд)

850,00
р.
В Таиланде саподиллу называют древесным картофелем или ламутом. Плоды действительно напоминают внешне картофель, только с гладкой кожицей. Между тем, саподилла – это фрукт. Плоды зеленовато-коричневого цвета достигают 10 см в диаметре. Цвет мякоти – желтоватый или розово-белый. В сердцевине содержатся семена с блестящей оболочкой. Свежая саподилла немного мягкая на ощупь, без повреждений и вмятин. Если плод пролежал слишком долго в холодильнике, его вкус приобретает горечь. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу только свежие фрукты. Недозревшие плоды так же не подходят, т.к. обладают вяжущими свойствами. Саподилла – это кладезь клетчатки. Ее полезно употреблять в пищу для нормализации работы кишечника, а так же в качестве противовоспалительного средства. Фрукт способствует укреплению ногтей и волос. Саподиллу едят без шкурки и семян, разрезая плод на дольки, как дыню. Фрукт используется в свежем виде или после термической обработки.
Made on
Tilda